Desa Sumur Kucing Adakan Pelantikan Kadus Baru

1039

Lampung (Bumi1.com) Desa Sumur Kucing Kecamatan Pasir Sakti Lampung Timur mengadakan pergantian dua kepala dusun (Kadus) dan rapat koordinasi (Rakor) bersama perangkat Desa setempat, Rabu (22/03/2023).

Dalam pelantikan atau pergantian kepala dusun (Kadus) tersebut ada dua dusun,
dusun Terto Waluyo dan dusun Labuhan Jati yang di gantikan kepala dusun baru dikarenakan Kadus yang lama mengundurkan diri.

Ketua Personil Pembiayaan Prasarana Dokumen (P3d) Desa Sumur Kucing Basuki kepada Bumi1.com mengatakan hari ini kita melaksanakan agenda yang pertama pelantikan kepada dusun Terto Waluyo dan dusun Labuhan Jati, yang kedua juga dilakukan rapat koordinasi perangkat Desa Sumur Kucing.

Dalam hal ini sekaligus pembagian insentif lembaga triwulan ke 3 tahun 2022. Dari hasil melakukan proses penjaringan dan penyaringan yang kita lakukan hampir kurang lebih satu setengah bulan ahirnya mendapatkan dua calon Kadus dua, “Kata Basuki kepada Wartawan pada Selasa (21/03).

Dan calon kepala dusun (Kadus) tersebut siap untuk ditetapkan dan dilantik menjadi kepala dusun berdasarkan Camat Pasir Sakti yang ditetapkan oleh keputusan kepala Desa Sumur Kucing.

Kami selaku P3d berpesan kepada kepala dusun yang baru dilantik tentunya harus siap mengemban amanah yang diamanahkan kepadanya dan oleh undang -undang Desa Sumur Kucing.

Kususnya harus bisa mengembangkan wilayahnya dusun masing -masing sesuai dengan tugas yang diberikan atau diamanahkan kepadanya, “Pungkasnya. (Erwan)