Yus Bariah Dawam Rahardjo Dilantik Menjadi Ketua PPTI Lampung Timur 

1016
Lampung (Bumi1.com) Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Timur, Yus Bariah Dawam Rahardjo dilantik sebagai ketua kehormatan Perkumpulan Pemberantasan Tuberkulosis Indonesia (PPTI) cabang Lampung Timur masa bakti 2022-2027.
 
Dalam pelantikanya itu Yus Bariah dilantik langsung oleh ketua umum Badan Pengurus Pusat (BPP) PPTI Ny. Raisis Arifin Panigoro, bertempat di Ballroom Hotel Emersia Bandar Lampung, Minggu (19/03/2023).
 
Dalam kesempatan tersebut Yus Bariah Dawam Rahardjo menyampaikan, akan segera membentuk dan menyusun program-program untuk pencegahan tuberkulosis dengan Dinas-dinas terkait 
 
“Kami akan melakukan kerjasama dengan PKK Kecamatan dan Desa disamping tetap melakukan penyuluhan pencegahan stunting dan kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) kami akan melakukan sosialisasi tentang bahaya penyakit tuberkulosis, ” Kata Yus Bariah pada Sabtu (18/03)
 
Lanjut Yus Bariah, bahwa penyakit tuberkulosis sangatlah berbahaya, karena termasuk salah satu penyakit yang dapat menular. “Saran kami untuk seluruh masyarakat Lampung Timur dan OPD  yang ada baik Dinas Kesehatan maupun lingkungan hidup bersama-sama untuk mencegah tuberkulosis.
 
Agar supaya tidak ada lagi kasus atau temuan penyakit tuberkulosis, masalah-masalah maupun penyebab dari tuberkulosis itu sendiri, ” Ucap Yus Bariah.
 
Perlu diketahui adapun susunan pengurus cabang PPTI Kabupaten Lampung Timur Ketua Kehormatan Yus Bariah Dawam Rahardjo, Ketua badan pengawas  dr. Satya Purna Nugraha, Ketua Huzaimah Azwar Hadi, SE,  Sekretaris Sartono, S.K.M dan Bendahara Munah Nuryati, SKM. (Rls/Roni)