Usai Tabrak Roda Belakang Mobil, Pengendara Motor Tewas Ditempat

10152
Lampung (Bumi1.com) Suranto usia (41) tahun warga Desa Wana Kecamatan Melinting Lampung Timur Lampung tewas di Tkp usai terjadi kecelakaan dengan truck di jalan Ir Sutami Sribawono Panjang sekira pukul 09.00 wib, Minggu (19/03/2023).
 
Kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut, motor Honda bernopol B 6376 PEX dengan kendaraan truck bernopol BE 8813 PD yang di kendarai warga Desa Bumi Jawa Kecamatan Batanghari Nuban Lampung Timur Lampung.
 
Kanit Gakum Satlantas Polres Lampung Timur Aipda Ferdy Chandra melalui pesan WhatsAppnya mengatakan 
menurut keterangan saksi di Tkp kecelakaan terjadi pada kendaraan motor Honda bernopol B 6376 PEX dengan truck BE 8813 PD, yang menabrak roda belakang truck. 
 
Selanjutnya motor Honda bernopol B 6376 PEX berjalan dari arah Mataram Baru menuju Sribhawono dan kendaraan truck BE 8813 PD dari arah Sribhawono menuju Mataram Baru. Sesampainya di Tkp pengendara motor hendak mendahului, “Kata Aipda Ferdy.
 
Saat mendahului, motor tersebut oleng kekanan yang bersamaan datang kendaraan truck bernopol BE 8813 PD. Karena jarak yang sudah dekat sehingga pengendara motor Honda B 6376 PEX tidak dapat menghindar dan langsung menabrak roda belakang mobil truck tersebut.
 
Lanjut Ferdy, Akibat kejadian tersebut korban pengendara motor Honda bernopol B 6376 PEX bernama Suranto usia (41) tahun warga Desa Wana Kecamatan Melinting Lampung Timur 
meninggal dunia di Tkp. 
 
Dan supir truck bernopol BE 8813 PD yang di kemudian oleh Sutopo usia (45 ) tahun itu warga Desa Bumi Jawa Kecamatan Batanghari Nuban Lampung Timur Lampung, “Paparnya. (Erwan)