SMAN 1 Sribhawono Laksanakan Ujian Sekolah Berbasis Android

1012

Lampung (Bumi1.com) Sebanyak 318 siswa siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) Negri 1 Sribhawono Kecamatan Bandar Sribhawono Lampung Timur, mengikuti Ujian Sekolah (US) berbasis teknologi mengunakan Android, Selasa (14/03/2023).

Dari pantauan di sekolah nampak dalam pelaksanaanya dimulai pada tanggal  13  sampai 20 Maret 2023 bertempat di ruang sekolah setempat. Ujian Sekolah (US) yang menggunakan teknologi berbasis Android ini lebih simpel tidak memerlukan banyak kertas.

Kepala sekolah SMAN 1 Sribhawono, Nurjaya Rahman kepada Bumi1.com mengatakan, anak-anak kita dihari kedua ini sedang melaksanakan ujian sekolah sampai tanggal 20 Maret 2023, dan anak – anak yang mengikuti kegiatan ujian sekolah ini kelas XII.

Untuk jumlah anak – anak yang mengikuti ujian sekolah berjumlah 318 murid terbagi dari IPS 138 dan yang IPA 180. Kami berpesan kepada anak – anak tahun ini sudah bisa melaksanakan ujian sekolah bersama- sama, tentunya diharapkan dengan nilai yang baik, “Kata Nurjaya.

Lanjut Nurjaya, serta menerapkan kejujuran dan kedisiplinan kerena sesuai dengan perintah Kadis Pendidikan Provinsi Lampung. Bawasanya diharapkan kepada anak – anak dalam mengikuti ujian sekolah ini dengan penuh kejujuran dan disiplin.

“Jadi tidak hanya sekedar prestasi tetapi nilai – nilai seperti kejujuran dan karakter juga harus dimiliki oleh anak – anak SMA Negri 1 Sribhawono. Dalam pelaksanaan kegiatan ujian sekolah anak – anak juga menggunakan Android yang bersasis online.

Mengapa kita menggunakan itu karena pertama kita mengajarkan anak atau membiasakan anak – anak untuk menggunakan teknologi yang berbasis online, karena sesuai dengan program sekolah kita sekolah hijau dan meminalisir kertas kecil – kecil, “Paparnya.(Erwan)