
Lampung (Bumi1.com) Hari ini pihak Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negri 1 Labuhan Maringgai Lampung Timur mengadakan kegiatan ujian sekolah dan PTS pada siswa siswinya yang berlangsung di ruang sekolah masing – masing, Senin (13/03/2023).
Dilokasi kegiatan nampak anak – anak SMP sedang melaksanakan ujian sekolah dan Penilaian Tengah Semester (PTS) di semester genap yang di laksanakan oleh pihak SMPN 1 Labuhan Maringgai.
Ketua panitia Lus dan PTS SMPN 1 Labuhan Maringgai Gregorio Rendra Kusuma, S.Pd mewakili kepala sekolah setempat kepada Bumi1.com mengatakan hari ini yang pertama kelas 9 itu latihan ujian sekolah, kemudian untuk kelas 7 – 8 Penilaian Tengah Semester atau (PTS).
Yang dimualai hari ini Senin sampai Sabtu 18 Maret 2023. Kami berpesan kepada anak – anak kelas 9, walaupun ini baru latihan ujian sekolah namun kegiatan ini harus dibuat serius, “Pesan Gregorio kepada peserta.
Dikarenakan ini sebagai tolak ukur bila nanti menghadapi ujian sekolah sesungguhnya. Kemudian ini juga sebagai penilaiyan didalam rapot di semester genap.
Selanjutnya untuk anak – anak yang mengikuti Lus itu dari kelas 9 dan untuk kelas 7 – 8 itu yang kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) di tahun ini, “Pungkasnya.(Erwan)