132 Mahasiswa UNU Lampung Ikuti Wisuda Sarjana Strata 1 Tahun 2023

1080

Lampung (Bumi1.com) Sebanyak 132 mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Lampung mengikuti rapat senat terbuka Wisuda Sarjana Strata 1 di tahun 2022 – 2023 bertempat di halaman kampus setempat, Rabu (01/02/2023).

Acara rapat senat terbuka Wisuda Sarjana Strata 1 periode 2022 – 2023 ini sudah yang ke 3 kalinya diadakan di halaman kampus UNU Lampung, dan kegiatannya dibuka dengan tari – tarian sigeh pengunten sebagai tanda penghormatan pada tamu undangan.

Kampus UNU Lampung sendiri terletak di pinggir Jalan Lintas Pantai Timur (Jalinpantim) Desa Taman Fajar Kecamatan Purbolinggo Kabupaten Lampung Timur Provinsi Lampung.

Dalam rapat senat terbuka Wisuda Sarjana Strata 1 periode 2022 – 2023. Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Lampung berjumlah 132 mahasiswa yang lulus, dalam pelaksanaanya juga berjalan sukses dan lancar hingga selesai.

Rektor Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Lampung H.M.Miftahudin, S.Ag.M.Sy dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini sangat pleksibel. Selamat datang di Universitas UNU Lampung, ini dalam rangka rapat senat terbuka Wisuda Sarjana Strata 1 periode 2022 – 2023, semoga kegiatan kita senantiasa dalam barokah oleh alloh SWT.

“Saya ucapkan selamat kepada mahasiswa yang lulus wisuda tahun ini ada sebanyak 132 mahasiswa. Wisuda tahun ini mudah – mudahan penyemangat bagi keluarga UNU Lampung dan keluarga yang diwisuda, “Kata Rektor Mifta dalam paparannya.

Mifta berharap, setelah diwisuda ini mudah – mudahan ilmu yang didapat selama kuliah 4 tahun setengah bisa bermanfaat. Selanjutnya Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Lampung didirikan berdasarkan Mentri Pendidikan dan Kebudayaan Republika Indonesia pada tahun 2014.

Tepatnya pada tanggal 17 Oktober 2014 yang diselenggarakan oleh perkumpulan Nahdlatul Ulama di Provinsi daerah kota Jakarta. UNU Lampung diselenggarakan atas dasar pancasila dan undang – undang dasar 1945 serta akidah islam yang rahmatan lil alamin.

Yang dikembangkan oleh perkumpulan Nahdlatul Ulama. Perkembangan UNU Lampung saat ini sudah mempunyai 14 fakultas dan alhamdulillah jumlah mahasiswanya sebanyak 4038 mahasiswa, 100 dosen dan 30 tenaga kependidik, “Ujar Rektor Mifta.

Alhamdulillah UNU Lampung tahun ini diberikan kepercayaan menerima laboratorium komputer teknik dan laboratorium bahasa, sekaligus pada tahun ini lembaga layanan perguruan tinggi wilayah II juga telah memberikan bantuan berupa 64 Tablet dan 114 Laptop.

Kami ucapan terimakasih kepada yang memberikan bantuan, muda – mudah kedepannya bisa lebih banyak lagi untuk UNU Lampung. Alhamdulilah bantuan dari negara untuk mahasiswa yang menempuh S3 kurang lebihnya ada 23 dosen, sehingga nantinya dosen di UNU Lampung bisa S3 semuanya, “Pungkas Rektor.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo, M.Si, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama K.H Ahmad Said Ansori, Pengurus wilayah Nahdlatul Ulama Rais Syuriyah, Rektor Universitas Ma’arif Lampung, Rektor Institut Agama Islam Negri dr. Siti Nurjanah, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan tinggi wilayah II Sumsel Dr. Iskhaq Iskandar, M. Sc, Lembaga pendidikan tinggi Nahdatul Ulama Muhammad Athoilah.

Serta Kepala Kemenag Lampung Timur, DPD RI dr. Jihan Nurlela, Ketua MWCNU Lampung Timur, Ketua PCNU Lampung Timur Tanfidziah, Sekertaris Pendidikan Lampung Timur Imam, Pimpinan perguruan tinggi Lampung, Kapolres Lampung Timur yang mewakili, Dandim Lampung Timur, Wali wisudawan dan tamu undangan yang hadir.(Erwan)