Polda Bengkulu Amankan 2,3 Juta Batang Rokok Non Cukai

1039

Bengkulu (Bumi1.com) Subdit Indagsi Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Bengkulu berhasil menggagalkan 2,3 juta lebih batang rokok tanpa cukai merek.

Barang ini dibawa dengan menggunakan jasa angkutan barang yang masuk dari wilayah Jawa kemudian masuk ke Bengkulu. Dalam conference persnya digelar di gedung Dit Reskrimus Polda Bengkulu (27/09/2022).

Hadir dalam conference pers tersebut Direktur Ditreskrimsus Polda Bengkulu, Kombespol. Dodi Ruyatman,S.Ik., S.H didampingi Kepala Bea Cukai Bengkulu Ardhani Naryasti, Kepala Seksi Penindakan dan Penyidikan.

Rokok tanpa merek cukai ini dihadang di Desa Teladan, Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu. Dari keterangan surat jalan asal jutaan rokok ini dari Kabupaten Malang Provinsi Jawa Timur, guna pemeriksaan barang bukti ini kemudian di bawa ke Mapolda Bengkulu.

“Kami dari pihak Kepolisian hanya mengamankan dan melakukan penyitaan jutaan rokok tanpa merek cukai, selanjutnya akan diserahkan ke bea cukai Bengkulu,” Kata Dir Reskrimsus Polda Bengkulu seperti dilansir dari grup Siberindo.co.

Dir Reskrimsus Polda Bengkulu menjelaskan, dari pengungkapan rokok tanpa cukai ini pihaknya menyita barang bukti berupa 1 unit Mobil Colt Diesel warna kuning dengan box warna hitam, serta 117.600 bungkus rokok Milan 20 jaya non cukai.

“Barang bukti dan tersangka langsung kami serahkan ke bea Cukai, nanti yang melakukan proses penyidikan dari bea cukai,” Ucap Dir Reskrimsus Polda Bengkulu.

Usai conference pers, Dir Reskrimsus Polda Bengkulu langsung memberikan berita acara penyerahan barang bukti dan dokumen lainnya yang nantinya akan di pergunakan dalam penyidikan bea cukai.(*)