Wabup Azwar Hadiri Pengukuhan LASQI Lamtim

1045

Lampung (Bumi1.com) Bupati Lamtim Dawam Rahardjo bersama Wabup Lamtim Azwar Hadi menghadiri pengukuhan pewan pengurus daerah Lembaga Seni dan Qosidah Indonesia (LASQI) Kabupaten Lampung Timur, acara yang berlangsung di Gedung Pusiban Pemkab Lamtim, Jum’at  (16/09/2022).

Dalam sambutanya Wabup Lamtim Awar Hadi menyampaikan, ucapkan selamat kepada para pengurus Dewan Pimpinan Daerah, Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (DPD LASQI) Kabupaten Lampung Timur Masa Bakti 2021-2026 dan DPC LASQI Se-Kabupaten Lampung Timur yang dikukuhkan.

Semoga kedepannya dapat memacu perkembangan serta pelestarian, seni Islami di Kabupaten Lampung Timur tercinta ini. Fungsi keberadaan LASQI merupakan salah satu sarana yang bertujuan memasyarakatkan nilai-nilai dan upaya meningkatkan syiar dakwah islam.

Dengan melalui seni musik islami guna membangun masyarakat cerdas, mandiri, kreatif dan Berakhlakul Karimah. Tentu kita semua berharap, semoga seni budaya islam dapat berkembang pesat, sebagai akar budaya Nasional, yang turut serta menciptakan Sumber Daya Manusia yang santun dan bermoral, “Kata Wabup Azwar pada Kamis (15/09).

“Serta diharapkan dapat memperkuat persatuan dan kesatuan bagi masyarakat khususnya Kabupaten Lampung Timur dan Bangsa Indonesia pada umumnya, demi untuk tercapainya masyarakat baldatun thoyyibbatun wa robbun ghofur.

Lanjut Wabup, sebagai bangsa yang berbudaya, kiranya kita dapat meminimalisir dampak dan pengaruh globalisasi, dengan tetap melestarikan dan menanamkan nilai-nilai luhur budaya bangsa kita, serta memperkokoh pilar budaya secara berkesinambungan.

Sekali lagi saya ucapkan selamat, kepada pengurus DPD LASQI Kabupaten Lampung Timur yang dikukuhkan, selamat menjalankan tugas dengan karya dan inovasi, “Pungkas Wabup. (Rls/Roni)