Bupati Dawam Kukuhkan Himpaudi Lampung Timur

109

Lampung (Bumi1.com) Bupati Lampung Timur H. Dawam Rahardjo memberi sambutan acara pelaksanaan pengukuhan Himpaudi Kabupaten Lampung Timur dan HUT Himpaudi ke-17 bertempat di Gedung Olah Raga Lampung Timur, Kamis (04/08/2022).

Hadir dalam acara tersebut Ketua PW Himpaudi Provinsi Lampung, Citra Persada, Bunda Paud Lampung Timur, Yus Bariyah Dawam Rahardjo, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tarmizi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Marsan.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, saya ucapkan selamat ulang tahun ke-17 kepada Himpaudi semoga tetap eksis, mempunyai semangat tinggi, profesional serta tulus mengabdi, teguh berjuang dan solid bergerak untuk hak profesi guru Paud.

Selamat kepada para pengurus daerah serta pengurus cabang Himpaudi se-Kabupaten Lampung Timur yang dikukuhkan. Semoga dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya, serta kedepannya semakin termotivasi dalam meningkatkan Kemajuan Himpaudi Kabupaten Lampung Timur, “Ucap Dawam.

Selanjutnya dalam acara yang mengusung gema “Tulus Mengabdi ,Teguh Berjuang, Solid Bergerak Untuk Hal Profesi Guru Paud” itu, Dawam menghimbau kepada para anggota Himpaudi untuk tetap menjadi tenaga pendidik yang tangguh.

“Saya berharap kepada seluruh anggota Himpaudi agar menjadi tenaga pendidik yang tangguh, tekun, teliti dan telaten dalam mengembangkan dunia pendidikan sehingga siap menyukseskan program pendidikan baik formal, nonformal maupun informal, “Pesan Bupati.

Kami mengajak kepada para pemangku kepentingan pendidikan terutama Himpaudi, untuk memberikan perhatian dan pendampingan lebih besar kepada peserta didik, dalam membentuk dan menumbuhkan pola pikir, kreatifitas dan perilaku, yang berbasis pada budaya lokal yang perlu dilestarikan, “Paparnya. (Rls/Roni)