PT. ASDP Indonesian Ferry (Persero) Siagakan Tiga Armada Kapal Ferry

1011

Sulsel (Bumi1.com) Arus balik penumpang seperti calon pengguna jasa penyeberangan di Pelabuhan Pamatata Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, memasuki hari keenam, terhitung pasca hari raya Idul Fitri 1443 Hijeriah menyediakan tiga armada kapal.

Jenderal manager PT. ASDP Indonesian Ferry (Persero) Alvius D Bago saat dikonfirmasi wartawan Jumat, (6/5) di mengatakan disela-sela persiapan pemberangkatan trip ketiga untuk arus balik dihari keenam, PT. ASDP Indonesian Ferry (Persero) menyiagakan tiga unit armada kapal Ferry yang terdiri dari KMP. Bontoharu, KMP. Balibo, dan KMP. Kormomolin.

Itu semua untuk mengangkut calon pengguna jasa penyeberangan, baik penumpang sepeda motor dan kendaraan roda empat mobil pribadi, “Kata Alvius pada Jum’at (06/05/2022).

Sampai dengan hari Jum’at siang ini sudah memberangkatkan kurang lebih seratus dua puluh unit sepeda motor, dan enam puluh unit kendaraan kecil seperti mobil pribadi.

Lanjutnya, sementara penumpang dan kendaraan yang masih tersisa di area Pelabuhan Pamatata, akan diberangkatkan pada penyeberangan trip ketiga.

PT. ASDP Indonesian Ferry (Persero) akan berupaya semaksimal untuk menghabiskan antrian kendaraan yang masih tersisa melalui pemberangkatan trip ketiga.

Kami meminta calon pengguna jasa penyeberangan dan calon penumpang, untuk bisa menyesuaikan dengan keadaan serta capacity kapal.

Calon pengguna jasa penyeberangan diharapkan untuk bisa datang lebih awal agar tidak bertumpu pada satu titik lokasi, dan waktu tertentu. Dengan begitu, antrian kendaraan diharapkan akan lebih mudah untuk diurai.

Alvius menegaskan, jika kemudian masih ada kendaraan yang tersisa, tidak menutup kemungkinan, pihaknya akan melakukan penambahan trip sampai dengan trip ke empat, “Ujarnya.

Sementara JM, PT. ASDP Indonesian Ferry (Persero) Kepala UPT. Pelabuhan Pamatata, Syamsul Qadri menjelaskan di hari keenam masa arus balik yang jatuh pada Jum’at pagi ini, pihak UPT Pelabuhan Pamatata, bekerjasama dengan Dirjen Perhubungan Darat Satpel Pelabuhan Penyeberangan Pamatata dan PT. ASDP Indonesian Ferry (Persero).

Untuk saat ini telah menyeberangkan seratus dua puluh unit sepeda motor dan enam puluh unit mobil pribadi yang diseberangkan pada pemberangkatan trip pertama dan kedua, “Katanya.

Jadwal pemberangkatan trip ketiga akan dilakukan pada Jum’at siang, untuk mengangkut antrian kendaraan yang masih tersisa dan menumpuk di area terminal pelabuhan,”Jelasnya. (Fadly)