Camat Labuhan Maringgai Tinjau Nelayan Tenggelam Dilaut

1084

Lampung (Bumi1.com) Pada Senin (04/10/2021) sekira jam 09.00 wib, ABK yang bernama Fauzi Asmani (28) tahun warga dusun III Rt.001 Rw.008 Desa Karang Sari Kecamatan Ketapang Lampung Selatan terjebur di laut.

Kejadianya ketika akan menghidupkan mesin kapal laut dengan cara mengengkol mesin hidup dengan tidak disengaja engkol mesin jatuh dan terpental ke laut, dengan gerak reflek Fauzi Asmani langsung menceburkan diri ke dalam laut, naas yang bersangkutan tenggelam terbawa arus laut.

Untuk kedalaman laut diperkirakan 7 M, dan sampai saat ini Fauzi Asmani juga belum ditemukan adapun dalam kapal nelayan berjumlah 5 (lima) orang berstatus keluarga Fauzi Asmani.

Kapal nelayan yang ditumpangi Fauzi Asmani tersebut milik Hi. Mamun warga Desa Muara Gading Mas Kecamatan Labuhan Maringgai Lampung Timur.

Hasil pemantauan, pihak keluarga dan masyarakat nelayan Desa Karya Tani dan sekitarnya pada saat ini masih melakukan pencarian di area laut Kecamatan Labuhan Maringgai.

Pasca kejadian ini pihak keluarga Fauzi Asmani sudah melaporkan kepada Desa Karya Tani dan pemilik kapal nelayan atas nama Hi. Mamun warga Desa Muara Gading Mas Kecamatan Labuhan Maringgai.

Camat Labuhan Maringgai Agustinus Trihandoko mengatakan pasca mendengar kejadian ini kita langsung meninjau ke Desa Karya Tani guna memfasilitasi pencarian Fauzi Asmani yang tenggelam diluat.

Dengan cara kami langsung menghubungi Pol Airud dan Kamla TNI AL yang berada di Desa Muara Gading Mas Kecamatan Labuhan Maringgai Lampung Timur.

“Sampai saat ini posisi kapal nelayan yang berjumlahkan lima orang Kru itu masih ditengah laut perairan laut Labuhan Maringgai dan menunggu Tim Bazarnas datang untuk pencarian Fauzi Asmani yang tenggelam belum ditemukan.”Kata Camat.(Erwan)