Ke 4 Camat Ini Resmi Dapat Sertijab Wabup

1092

Lampung (Bumi1.com) Wakil Bupati Lampung Timur H. Azwar Hadi memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat dan pelantikan TP. PKK Kecamatan Labuhan Maringgai, Bandar Sribhawono, Mataram Baru dan Melinting, pada Rabu (15/09/2021) sore.

Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat dan pelantikan TP. PKK Kecamatan itu berlangsung di Aula Balai Desa Sribhawono Kecamatan Bandar Sribhawono Lampung Timur dan menerapkan Protokol Kesehatan (Protkes) sesuai anjuran Pemerintah.

Wakil Bupati Lampung Timur H. Azwar Hadi dalam sambutanya mengucapkan selamat kepada pejabat baru Camat dan kepada Ketua TP. PKK yang baru serta ucapan terimakasih kepada pejabat lama.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Timur saya ucapkan selamat kepada pejabat baru Camat dan tim penggerak PKK Kecamatan, selamat bertugas semoga dapat mengemban amanah dengan sebaik – baiknya.

Selanjutnya kami ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi – tingginya kepada pejabat yang lama atas pengabdiannya selama menjabat. “Kata Wabup Azwar.

Selain itu Azwar Hadi juga menyampaikan bahwa sebagai pimpinan harus mampu menyerap berbagai aspirasi masyarakat serta mampu bekerja sama dengan Pemerintah Daerah dalam menjalankan program kerjanya.

“Sebagai seorang pimpinan, Camat tidak hanya dituntut untuk menyelesaikan hal-hal administratif saja tetapi juga harus mampu  menyerap berbagai aspirasi masyarakat sekaligus memberikan solusinya.

Dalam hal ini kedudukan Camat sangat strategis karena dipundak Camatlah dititipkan kesinambungan program kerja Pemerintah baik Pemerintah Kabupaten Lampung Timur maupun Pemerintah Provinsi Lampung,”Jelasnya.

“Selanjutnya kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan saya harapkan untuk dapat mendukung serta berpartisipasi dalam meningkatkan kualitas hidup perempuan dengan cara melibatkan diri dalam kegiatan pembangunan terutama pembangunan keluarga guna menuju keluarga yang bahagia dan sejahtera,”Pesan Wabup.

Hadir dalam acara tersebut Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Syahmin Saleh, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah , Mohammad Ridwan, Kepala Bagian Tata Pemerintahan pada Sekretariat Daerah Lampung Timur, Idham Yusuf, Ketua TP. PKK Kabupaten Lampung Timur, Yusbariah Dawam Rahardjo serta Wakil Ketua TP. PKK Kabupaten Lampung Timur, Huzaimah Azwar Hadi.

Serta Kapolsek Bandar Sribhawono Iptu Suarman, Danramil 429-04/Sribhawono Kapten Adi Hernizam, Korwil Pendidikan Bandar Sribhawono Ibrahim, Kepala sekolah SMAN 1 Sribhawono, Drs. Nurjaya Rahman, Kepala Puskesmas Bandar Sribhawono Deky Ismirawansyah,Skm.(Erwan)