Ketua LPPM IAIN Metro Nyatakan Selesai Dan Tarik Kekampus

1012

Lampung (Bumi1.com) Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) IAIN Metro dinyatakan selesai dan ditarik kekampus kembali, penarikan tersebut ditandai dengan acara penutupan oleh KPM-DR 2021 yang langsung dipandu oleh Ketua Pantia LPM, Sainul SH MH. Senin (13/092021).

Panitia Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarkat (LPPM) IAIN Metro Sainul, SH. MH kepada awak media mengatakan kegiatan PKM LPPM IAIN Metro ini dimulai sejak 16 Juli 2021 dan resmi berakhir pada 13 September 2021.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Metro yang diwakili Ketua Lembaga Peneltian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Dr. Aguswan Khotibul Umam menyampaikan selamat kepada semua pihak khususnya kepada mahasiswa, semoga dapat dijadikan pembelajaran hidup dari pengalaman ini untuk bekal bermasyakat.

“KPM-DR 2021 ini dilakukan adanya pandemi Covid-19 dan diberlakukannya PPKM pembatasan aktivitas, akan tetapi syukur alhamdulillah dapat dilaksanakan dengan baik,” Kata Aguswan.

Aguswan menambahkan,  KPM-DR ini cenderung mudah dilaksanakan karena mahasiswa bertolak dari Desa masing-masing, walau disisi lain agak berbeda dengan KPM biasa yang mengenal lokasi baru, bekerja kelompok dan sebagainya.

Kami berharap kepada panitia agar hal-hal yang menjadi kewajiban seperti laporan KPM-DR agar segera diselesaikan. “Selamat kembali ke Kampus dan mengikuti aktivitas Kampus sebagai mestinya,” Ungkap Aguswan yang didampingi Ketua PKM Sainul SH MH.

Sementara KPM LPPM DR 2021 IAIN Metro, Sainul SH MH sebagai ketua panitia menjelaskan sejak persiapan, pelepasan, pelaksanaan dan ditariknya mahasiswa PKM memang sangat menguras energi. Namun berkat kerjasama seluruh anggota panitia PKM, kegiatan berjalan lancar.

Acara penarikan PKM itu sendiri dipandu oleh Dewi Maasitoh secara dering, kami hanya memberikan kerangka acara yang dihadiri oleh Rektor Dr. Hj, Siti Nurjanah Mag, PIA.

“Kegiatan ini diikuti 925 mahasiswa dibagi dalam 100 kelompok didampingi 100 Dosen pembimbing lapangan di 19 Kabupaten sesuai asal domisili mahasiswa,” Kata Sainul berakhirnya PKM IAIN 2021.

Dikatakannya, lokasi PKM terdiri dari 11 Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung ditambah Kabupaten/Kota di luar Lampung seperti OKU, OKI, Lahat, Musi Banyuasin (Sumatera Selatan), Sukabumi (Jawa Barat), Tanggerang Selatan (Banten), dan Jakarta Timur (DKI Jakarta).

“Secara umum dapat kami sampaikan kegiatan PKM TA 2021 berjalan baik dan lancar sesuai pedoman yang ada,” Ungkap Sainul.

Ditempat yang sama ketua PPM LPPM IAIN Metro itu juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang membantu secara moril maupun spirituil.

“Kami juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pers yang telah memberikan support KPM LPPM DR 2021 IAIN Metro.”Tutupnya. (Bunyamin)