Lapas Kelas IIB Way Kanan Adakan Turnamen Futsal Sambut HUT RI Ke-76

1018 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1.com) Ratusan Narapidana mengikuti Turnamen Futsal menyambut HUT RI Ke-76 di lapangan mini soccer Lapas kelas IIB Way Kanan, Sabtu (07/08/2021).

Turnamen tersebut digelar atas inisiasi dan program Kepala Divisi Pemasyarakatan dalam rangka agustus berkah bertepatan dengan peringatan Ulang tahun kemerdekatan RI Ke-76 di Propinsi Lampung dan khususnya di Lapas Way Kanan.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Way Kanan, Syarpani mengatakan ini dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 tahun 2021 Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Way Kanan menggelar berbagai jenis perlombaan yang di ikuti oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di halaman Lapas.

Warga binaan Lapas ini tak mau kalah dengan masyarakat umum. Sebanyak 375 orang dari total 483 warga binaan Lapas mengikuti kegiatan perlombaan Hut RI ke-76 selama kurang lebih 2 minggu kedepan. “Kata Syarpani.

Untuk pembukaan dari hari Selasa tanggal 3 Agustus lalu, hingga direncanakan sampai tanggal 17 agustus nanti, perlombaan berlangsung meriah dibalik tembok Lapas. Para WBP tampak antusias mengikuti dan menikmati kegiatan yang yang diadakan oleh Lapas Kelas IIB Way Kanan.

“Kita meriahkan semangat kemerdekaan ini dengan pertandingan olahraga. kegiatan ini diharapkan Para WBP berantusias dan menikmati kegiatan tersebut.

Lanjutnya, mereka bersemangat dan membaur tanpa membedakan suku dan agama dapat menciptakan keharmonisan sesama petugas dan warga binaan, jadi jagalah kekompakan dan kebersamaan.” Tambah Syarpani.

Ada beberapa kegiatan seperti pertandingan voly, tennis meja, catur, domino, Panjat Pinang, Kebersihan Kamar Hunian dan yang terakhir lomba mancing yang akan diadakan di Area Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Unit Budidaya Ikan.

“Semua kegiatan tersebut digelar atas inisiasi dan program Kepala Divisi Pemasyarakatan dalam rangka agustus berkah bertepatan dengan peringatan Ulang tahun kemerdekatan RI Ke-76 di semua Lapas dan rutan di Propinsi Lampung umumnya dan khususnya di Lapas Way Kanan.”Tutupnya.(Rls/SMSI)