Merasa Terancam, Korban Penganiayaan Lapor Ke Polsek Sukarame

107

Lampung (Bumi1.com) Tidak terima atas perlakuan yang dialaminya Jauhari (38) tahun warga Desa Banjar Ketapang Lampung Utara secara resmi melaporkan dugaan penganiayaan yang dialaminya ke Polsek Sukarame. Senin (02/08/2021).

Ditemui di ruang SPKT Polsek Sukarame Bandar Lampung, Jauhari menuturkan peristiwa yang dialaminya bermula saat dirinya hendak menagih hutang kepada isteri dari terlapor namun tanpa alasan yang jelas dirinya malah mendapat perlakuan kasar dari terlapor yang diketahui bernama Oman.

Kejadiannya itu pada Sabtu (31/07) kemarin, saya menagih hutang di jalan Endro Suratmin Sukarame, yang dijanjikan oleh isterinya bernama Melani, tetapi suaminya bernama Oman tidak terima ditagih kemudian marah dan ngambil golok terus ditempelkan di leher saya tapi saya pegang goloknya jadi nggak kena leher tapi tangan saya luka. ” Ucap Jauhari.

“Goloknya itu saya pegang kalau saya lepasin pasti leher saya kena. Terus ada keluarga pelaku yang melerai sehingga golok itu terlepas terus saya pas naik motor sempat dilempar dengan pot bunga. “Kata Jauhari pada Minggu (01/08).

“Beruntung Jauhari masih bisa selamat dari golok terlapor, karena ditolong oleh salah satu keluarga dari terlapor yang berusaha melerainya pada saat itu.

Sementara Ketua WN 88 Unit 13 Lampung Bustomi Marzuki yang turut mendampingi laporan tersebut, dirinya mengaku berharap Polsek Sukarame segera mengambil tindakan terhadap terlapor.

“Saya berharap kepada Polsek Sukarame untuk segera melakukan tindakan atas laporan warga tersebut, karena hal ini sering terjadi dimasyarakat,  supaya jadi pelajaran tentunya agar tidak semena- mena terhadap sesama. “Ujarnya.

Bustomi juga mengatakan, saya akan terus mengawal laporan tersebut hingga ada kepastian dan sangsi tegas terhadap terlapor Oman.

Kami dari WN 88 unit 13 Lampung akan mengawal kasus ini sampai akhir karena tugas kami adalah memberikan pengawalan kepada masyarakat untuk mendapatkan kepastian hukum. ” Tegasnya.(Magelhen)