Kodim 0429/Lamtim Sembelih 2 Ekor Hewan Kurban

105

Lampung (Bumi1.com) Dalam rangka menyambut Hari Raya Idhul Adha 10 Dzulhijjah 1442 Hijriah, Kodim 0429/Lamtim mengadakan pemotongan hewan kurban 2 ekor sapi, Selasa (20/07/2021).

Acara yang berlangsung di Garasi Makodim diawali dengan penyerahan hewan kurban oleh Dandim 0429/Lamtim Letkol Kav. Muhammad Darwis kepada panitia kurban.

Dalam kesempatan tersebut atas nama pribadi dan satuan Dandim mengucapkan selamat Hari Raya Idhul Adha 1442H. “Saya mewakili keluarga besar Kodim 0429/Lamtim mengucapkan selamat hari Raya Idhul Adha 10 Dzulhijjah 1442 Hijriyah, Minal Aidin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin.

Pemotongan hewan Qurban ini sebagai pembelajaran bagi kita untuk saling berbagi sekaligus untuk memupuk rasa kepedulian kita terhadap sesama umat muslim, kita juga telah ikut membantu membahagiakan saudara-saudara kita yang kurang mampu pada Hari Raya Idhul Adha ini,” Ujar Dandim.

“Melalui hari raya Idhul Adha ini, juga mengajarkan kita untuk selalu mensyukuri terhadap nikmat yang telah dilimpahkan oleh Allah SWT, maka diwajibkan bagi umat muslim yang merasa mampu untuk melaksanakan ibadah kurban.

“Bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha 1442H tahun ini, mari kita bersama berdo’a bermunajat kepada Allah SWT semoga wabah Covid-19 yang sedang menimpa bangsa kita segera berakhir,” Tandas Letkol Kav. Muhammad Darwis.

Dalam situasi Pandemi Covid-19, penyembelihan hewan kurban di laksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan.(Rls/Roni)