WBP Rutan Kelas IIB Sukadana Laksanakan Bhakti Sosial

102

Lampung (Bumi1.com) Ada sebanyak 12 orang warga binaan Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Sukadana sedang melaksanakan Asimilasi bekerja di luar Rutan, Kamis (15/07/2021).

Dalam kegiatan tersebut sebanyak 12 orang warga binaan pemasyarakatan Rutan Sukadana melaksanakan kerja bhakti membersihkan jalan warga yang berada di dekat Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Sukadana.

Dalam kegiatanya dipimpin langsung oleh Staf Kemanan Rutan Harrys dan dibantu 2 orang staf lainnya serta 3 orang mahasiswa dari Poltekip pemasyarakatan RI yang sedang melaksanakan PKL di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Sukadana. “Ungkapnya.

Menurut Harrys, salah satu warga binaan yang diterjunkan untuk melaksanakan kegiatan kerja bhakti ini sudah memenuhi persyaratan baik secara administratif dan substantif, mereka telah menjalani lebih dari setengah masa pidananya.

“Pada dasarnya kerja bhakti dilaksanakan difasilitasi umum seperti jalan, taman kota, tempat ibadah yang perlu dibersihkan . “Kerja bhakti ini agar bisa bermanfaat bagi masyarakat banyak.” Pungkasnya.(Rls/SMSI)