504 Napi Lapas Way Kanan Do’a Bersama Minta Bebas Covid-19

108 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1.com) Pandemi Covid-19 tidak hanya dirasakan oleh masyarakat umum namun berdampak pula bagi narapidana yang sedang menjalani pidana dalam lapas di seluruh Indonesia. Untuk menyikapi hal tersebut Lapas Way Kanan mengadakan kegiatan Do’a Bersama.

Doa bersama ini digelar di Masjid, Pura dan Gereja Lapas Way Kanan, berjumlah 504 Napi dan para pegawai. “Kata kepala Lapas Kelas IIB Way Kanan, Syarpani saat memimpin Istighosah bersama Ust. Imam Maksum di Masjid AT-Taubah Lapas Way Kanan. Selasa (13/07/2021).

Pagi ini Masjid AT-Taubah, Pura Sudha Citta dan Kamar Gereja Lapas Way Kanan, 504 Narapidana mendoakan Indonesia agar Bebas Covid-19. “Alhamdulillah Lapas Way Kanan sampai saat ini tidak ada Penghuni yang terpapar dan kami senantiasa menerapkan Prokes keluar masuk pegawai dan barang titipan. “Ujar Syarpani.

Syarpani menyampaikan kegiatan ini atas perintah Kepala Divisi Pemasyarakatan Lampung, Faried Junaidi dan dilakukan serentak di lapas dan rutan sepropinsi Lampung dengan maksimal napi 10 orang di tempat ibadah dan sisanya di kanar masing- masing.

” Kegiatan ini atas perintah Kadivpas Lampung serentak di lapas rutan Lampung, dengan maksimal 10 Napi di tempat ibadah, sisanya dikamar masing masing”, Pungkas Syarpani.

Sementara inisial IM (35) tahun Napi kasus perlindungan anak menyampaikan bahwa dengan kegiatan doa bersama semoga Covid-19 cepat berlalu dari Bumi Indonesia.

” Kami sudah sangat rindu ketemu keluarga karena selama Pandemi, kunjungan keluarga ditiadakan di Lapas Way Kanan. Semoga ALLAH SWT menghilangkan wabah ini dari Bumi Pertiwi, “Harapnya. (Rls/SMSI)