HPPMI Lampung Timur Kunjungi Pembibitan Sayur Dan Buah

1038 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1.com) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Petani dan Peternak Mellenial Indonesia (HPPMI) Lampung Timur, pada Senin (17/05/2021) mengunjungi tempat pembibitan sayuran dan buah di Endah Tani dusun 1 Desa Taman Endah Kecamatan Purbolinggo Lamtim.

Ketua DPD Himpunan Petani dan Peternak Millenial Indonesia (HPPMI) Lampung Timur Sudarsih, S.Pd kepada Bumi1.com mengatakan hari ini kita bersama kawan-kawan sedang silaturahmi mengunjungi tempat Mitra Seedling Endah Tani.

“Disini ini pusat pembibitan sayuran dan buah milik Sutirto warga dusun 1 Desa Taman Endah Kecamatan Purbolinggo Lampung Timur. Beliau adalah pimpinan Lembaga Kursus Pendidikan (LKP) Rizki Jaya Computer dan kebetulan juga sahabat kita.”Kata ketua HPPMI kepada Bumi1.com.

Lanjut Sudarsih, jadi kita kemari ini sedang memilih bibit cabe, tomat, kembang kol dan kubis yang nantinya akan kita tanam buat metode penyuluhan pertanian di Sribhawono sebagai percontohan untuk Demplot HPPMI Lampung Timur.

Untuk yang pertama nanti adalah pembibitan tanaman sayuran dan buah organik seperti cabe organik, tomat organik, terong organik, sayuran hijau organik, kangkung organik, bayam organik dan yang jelas serba menggunakan organik. “Pungkasnya. (Roni)