Polresta Balam Gelar Upacara Sertijab Kapolsek

105 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1.com) Polresta Bandar Lampung menggelar upacara serah terima jabatan (Sertijab)  tiga Kapolsek yang baru, yakni Kapolsek Kemiling, Kedaton dan Tanjung Senang. Sertijab itu digelar di Aula Patria Tama Polresta Bandar Lampung, Sabtu (24/04/2021).

Kegiatan yang diselenggarakan dengan protokol kesehatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Yan Budi Jaya, serta dihadiri oleh seluruh pejabat utama Polresta, para Kapolsek dan ketua Cabang Bhayangkari bersama pengurus.

Dalam amanatnya, Kombespol Yan Budi Jaya mengatakan, mutasi merupakan hal biasa dalam institusi Polri, agar organisasi tetap berjalan dengan baik, dan pejabat yang dimutasi mendapatkan promosi lebih baik.

Kapolresta juga berharap, anggota yang dimutasi bisa menerima tugas di manapun ditempatkan. ” Selamat bertugas di tempat baru dan semoga tetap amanah.

Kemudian agar segera menyesuaikan dengan lingkungan dan tugas di Polresta Bandar Lampung sehingga diharapkan dapat bersama -sama menjaga Kamtibmas yang kondusif di Kota Bandar Lampung. “Ujar Kombes Yan Budi.

Tiga Kapolsek yang baru menerima jabatan yakni Kapolsek Kedaton yang semula dijabat Kompol Roni Tirtana, yang akan digantikan Kompol Ery Hafri.

Selanjutnya, Polsub Sektor Kemiling dan Tanjung Senang yang telah resmi menjadi Polsek kini diisi oleh Iptu Irwansyah , SH. Sebagai Kapolsek Kemiling dan IPDA Rosali, sebagai Kapolsek Tanjung Senang.(Magelhen)