Bupati Dawam Berkunjung Ke Gereja GBI Sukadana

1015

Lampung (Bumi1.com) Dalam rangka memperingati hari wafatnya Isa Almasih, Bupati Lampung Timur M.Dawam Rahardjo, langsung mengunjungi Gereja GBI Sukadana di Desa Sukadana Ilir Kecamatan Sukadana, Jum’at (02/04/2021).

Diagenda kunjungan tersebut hadir menemani M.Dawam Rahardjo, Pendeta Gereja GBI Sukadana, Limarjuna Panjaitan serta Kapolsek Sukadana, Kompol Suphian Somat.

Dalam penyampaiannya M.Dawam Rahardjo mengatakan bahwa kehadiran saya hanya ingin memastikan umat yang beragama beribadah dengan aman dan tentram.

“Saya ingin memastikan umat beragama beribadah dengan aman dan tentram,
tidak boleh saling menjelekkan saling menyalahkan, mari kita jaga kerukunan umat beragama serta laksanakan ibadah dengan tenang dan tekun sesuai dengan ajaran agama agar tidak terjadi suatu permasalahan yang tidak diinginkan.

Dalam kesempatan tersebut tidak lupa M.Dawam juga menyampaikan salah satu program Pemerintah Lampung Timur yaitu pembuatan KK dan KTP secara gratis dan mudah.”Kata Dawam.

“Perlu saya sampaikan bahwa terkait dengan pembuatan KTP dan KK semuanya gratis dibuat ditempat dan langsung cetak selanjutkan Kantor Pos yang akan mengantar kerumah masing-masing minimal 3 hari sudah sampai rumah masyarakat.

Tidak lupa diakhir penyampaiannya Dawam mengingatkan masyarakat terkait dengan protokol kesehatan. “Perlu saya ingatkan kembali kepada masyarakat Lampung Timur untuk selalu mematuhi protokol kesehatan apapun kegiatan yang kita lakukan jangan tetlepas dari protokol kesehatan.

Mari kita bersama – sama berpartisipati dalam membangun Lampung Timur, sesuai dengan Visi Misi saya dan Pak Azwar supaya kedepannya masyarakat Lampung Timur berjaya. “Pintanya.(Rls/Roni)