Kajari Lamsel Dapatkan Vaksinasi Covid-19 Dosis Ke-2

102 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1.com) Sebanyak 50 pegawai di lingkungan Kejaksaan Negeri (Kejari) Lampung Selatan menjalani vaksinasi Covid-19 tahap II dosis kedua, acara berlangsung di Aula Kejari setempat, pada Selasa (23/03/2021) pagi.

Penyuntikan vaksin Sinovac diawali oleh Kepala Kejaksan Negeri Lampung Selatan, Dwi Astuti Beniyati, dikuti para jaksa, pegawai PNS, honorer, hingga petugas keamanan.Sebelum menjalani vaksinasi, para pegawai terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan dari petugas medis.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Lampung Selatan, Kristi Endarwati mengatakan, jumlah peserta vaksinasi Covid-19 dilingkungan Kejari Lampung Selatan sebanyak 50 orang.

“Hari ini vaksinasi Covid-19 dosis kedua. Targetnya 50 orang, sesuai data vaksinasi dosis pertama. Mudah-mudahan semua bisa hadir,”Ujar Kristi Endarwati saat mendampingi Plt Kepala Dinas Kesehatan.

Sementara Kajari Lampung Selatan, Dwi Astuti Beniyati menjelaskan vaksin aman dan halal. Adapun, dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi Korps Adhyaksa tersebut, Dinas Kesehatan setempat menerjunkan tim vaksinator dari Puskesmas Penengahan.

“Petugasnya dari Puskesmas Penengahan. Ada 19 tenaga medis terdiri dari tiga tim, termasuk Kepala Puskesmasnya juga hadir,” Tambah Kristi.

Setelah pegawai dan jaksa dilingkungan Kejari Lampung Selatan, pada hari yang sama, vaksinasi juga menyasar pegawai dilingkungan Pengadilan Negeri (PN) Kalianda dan pegawai dilingkungan Kantor Kementerian Agama Lampung Selatan.

Untuk kedua instansi itu, vaksinasi dilaksanakan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bob Bazar Lampung Selatan.

“Untuk pegawai di Pengadilan Negeri Kalianda ada 29 orang. Ditambah dari Kementerian Agama, sehingga total yang di vaksin sekitar 120 orang,” Kata Kristi.

Secara bersamaan, puluhan pejabat eselon III dan eselon IV dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan juga menjalani vaksinasi Covid-19 dosis kedua.

Untuk pejabat eselon III, vaksinasi berlangsung di Aula Dinas Kesehatan setempat. Sedangkan bagi pejabat eselon IV, vaksinasi bertempat di Puskesmas Kalianda. (Jhony/Rls)