DWP Lamsel Ikuti Seminar Pendidikan Keluarga

102

Lampung (Bumi1.com) Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lampung Selatan mengikuti Seminar Pendidikan Keluarga yang diadakan DWP Provinsi Lampung secara berani melalui aplikasi zoom meeting , Selasa (16/03/2021).

Kegiatan yang berlangsung di Sekretariat DWP Provinsi Lampung, Pahoman, Bandar Lampung dan dibuka secara resmi oleh Ketua DWP Provinsi Lampung, Mamiyani Fahrizal.

Ketua DWP Lampung Selatan Yani Thamrin beserta jajaran pengurus mengikuti seminar dengan secara virtual di Aula Bappeda setempat.

Kegiatan seminar yang mengangkat tema “Mendidik Anak Menjadi Cerdas dan Istimewa” itu juga diikuti oleh ketua dan pengurus DWP Kabupaten / Kota se-Provinsi Lampung.

“Peserta yang hadir di ruangan ini sekitar 50 orang. Dan yang mengikuti melalui zoom meeting sebanyak 100 orang lebih dari DWP kabupaten / kota se-Provinsi Lampung, ”Ujar ketua pelaksana kegiatan Hj. Pori Karlia Sulpakar dalam laporannya.

Lebih lanjut Pori Karlia menjelaskan, maksud diadakannya kegiatan itu adalah sebagai pendahuluan dalam pelaksanaan program kerja DWP Provinsi Lampung tahun 2021.

“Sesuatu bagi adalah untuk memberikan pengetahuan dan wawasan baru ibu-ibu pengurus dan anggota DWP se-Provinsi Lampung yang hadir mengikuti kegiatan pada hari ini,” Kata istri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung ini.

Ketua DWP Lampung Selatan, Yani Thamrin beserta jajaran pengurus mengikuti seminar pendidikan keluarga yang diadakan DWP Provinsi Lampung secara virtual.

Sementara, Ketua DWP Provinsi Lampung, Mamiyani Fahrizal berharap, peserta yang hadir dapat mengambil ilmu yang disampaikan oleh narasumber dalam kegiatan tersebut.

Mamiyani Fahrizal menyebut, DWP Provinsi Lampung sengaja menghadirkan narasumber yakni H. Sumitro yang juga digunakan sebagai Kepala BPKP Perwakilan Provinsi Lampung.

H. Sumitro dikenal sebagai orang tua yang berhasil mendidik anak-anaknya menjadi cerdas dan istimewa. Keberhasilan H. Sumitro mendidik anaknya kemudian di sharing melalui buku berjudul “Bagaimana Mendidik Anak Jadi Cerdas dan Istimewa”.

“Jadi ambil ilmu yang disampaikan. Beliau (H. Sumitro) telah membuktikan mendidik anak-anaknya menjadi sukses dan tauladan. Tidak semua orang yang berhasil membagikan ilmu kepada orang lain. Mudah-mudahan ini menjadi amal jariyah Bapak Sumitro dan ibu, ”Kata Mamiyani Fahrizal.

Hal senada juga dikatakan Ketua DWP Lampung Selatan, Yani Thamrin sangat mengapresiasi diadakannya kegiatan itu. Dia juga berpesan kepada jajaran pengurus DWP Lampung Selatan agar dapat mengambil ilmu dan wawasan yang disampaikan oleh narasumber.

“So that what that disampaikan dapat menjadi pembelajaran bagi ibu-ibu pengurus DWP dalam mendidik anak-anaknya menjadi generasi penerus yang tangguh,” Harapnya. (Jhony/Rls)