Bupati Dawam Pimpin Apel Mingguan ASN

1010

Lampung (Bumi1.com) Bupati Lampung Timur H. M. Dawam Rahardjo sebagai pemimpin apel mingguan Aparatur Sipil Negara (ASN) setempat di halaman Kantor Bupati Lamtim, Senin (08/03/2021).

Hadir dalam apel tersebut Bupati Lampung Timur H. M. Dawam Rahardjo, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur Tarmizi, Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Bagian serta seluruh peserta apel.

Agenda apel itu diumumkan dan diadakan penyerahan SK secara simbolis, tentang kenaikan gaji berkala secara otomatis ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, Berdasarkan Surat Edaran Bupati No. 800/406/28-SK/2021.

Dalam apel tersebut M. Dawam Rahardjo menginformasikan bahwa Aparatur Sipil Negara (ASN) setiap 2 tahun harus ada kenaikan berkala. “Saya mengapresiasi pada bagian kepegawain bahwa mulai hari ini saya informasikan tidak ada lagi ASN yang tertunda mengenai kenaikan gaji berkala otomatis begitu juga dengan kenaikan pangkat.”Kata Dawam.

Dawam juga menghimbau agar ASN Lampung Timur harus tepat waktu berkalanya, kecuali jika ada catatan inspektorat. “Jumlah Aparatur Sipil Negara di Lampung Timur 3812 orang itu termasuk guru jangan sampai ada istilah terlambat harus tepat waktu kecuali ada catatan dari inspektorat oleh sebab itu data harus lengkap.

Lanjut Dawam, mudahkan urusan orang saat mengurus jangan dipersulit, gembirakan orang jangan ditakut – takuti ini komitmen saya, “Tegasnya dihadapan ASN Lamtim. (Rls)