Plt. Dirjen KKP Tinjau Pembangunan Wisata Mangrove Pandan Alas

106 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1.com) Selain kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka pemulihan ekonomi Nasional 2020, Plt. Dirjen Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) meninjau hasil pembangunan Obyek Wisata Mangrove Pandan Alas tepatnya di Desa Sriminosari, Kecamatan Labuhan Maringgai Lampung Timur, Kamis (17/12/2020).

Bantuan yang diberikan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk Obyek Wisata Mangrove Pandan Alas di Desa Sriminosari, Kecamatan Labuhan Maringgai itu berguna untuk pemulihan ekonomi Nasional 2020 kususnya warga Sriminosari.

Kegiatan peninjauan bantuan dari KKP oleh  Plt. Dirjen KKP TB. Haeru Rahayu itu langsung didampingi Camat Labuhan Maringgai Indrawati beserta Kadis Perikanan Lampung Timur Syamsurizal

Dalam sambutanya Plt. Dirjen KKP TB. Haeru Rahayu mengatakan terima kasih atas sambutan yang luar biasa, pihaknya menyampaikan bahwa tujuan kedatangan kami di Desa Sriminosari adalah untuk melakukan pengecekan pembangunan proyek penanaman Mangrove di Obyek Wisata Pandan Alas.

“Kami ingin tahu secara langsung apakah ada kendala pada saat pembangunan di Mangrove Pandan Alas ini, kami juga berharap kepada pengelola jangan cuma mengajukan jalan, akan tetapi juga harus dirawat serta dijaga Mangrove kita,” Ucapnya.

Pada kesempatan yang sama Kadis Perikanan Lampung Timur mengucapkan selamat datang di Pandas Alas, usulan kami ada 2 Desa yakni Sriminosari dan Margasari alhamdulillah Desa Sriminosari yang mendapat bantuan di tahun ini, mudah-mudahan tahun depan giliran Desa Margasari yang mendapatkan bantuan selanjutnya, kami mewakili Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mengucapkan terima kasih,” Ungkap Syamsurizal.

Sementara Kades Sriminosari Siswanto selain menyampaikan ucapan terima kasih, pihaknya meminta kepada KKP agar terus memberikan dukungan sehingga 2 tempat wisata di Desa Sriminosari bisa lebih maju lagi sehingga bisa menunjang perekonomian desa,” Harapnya.

Hadir dalam acara tersebut Plt. Dirjen pengelolaan ruang laut Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) TB. Haeru Rahayu, Kadis Perikanan Lampung Timur Syamsurizal, Sekretaris Dinas KKP Provinsi Lampung Makmur Hidayat, Kapolsek Labuhan Maringgai diwakili Kanit Binmas Iptu Saipullah, Danramel Labuhan Maringgai Kapten Inf. Heriadi Gustian, Camat Labuhan Maringgai Indrawati, S.Sos, Kabid sarana dan prasarana Adiyanto, Kades Sriminosari Siswanto dan pengelola mangrove Pandan Alas sebanyak 20 Orang.(Erwan/red)