Pengurusan IWO Lamsel Sudah Terbentuk

102 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1.Com) Pengurus dan keanggotaan Ikatan Wartawan Online (IWO) Lampung Selatan pada hari ini dideklarasikan. Para pengurusnya ada sekitar 15 wartawan online yang tergabung di IWO Lamsel.

Deklarasi itu dilakukan setelah pembentukan pengurus di Media Center Diskominfo Lampung Selatan Kalianda, pada Rabu (12/02/2020). Ke 15 wartawan media online tersebut siap ikut membangun Lampung Selatan dalam bidang Informasi pemberitaan.

Berdasarkan hasil keputusan rapat, jabatan Ketua IWO diamanahkan kepada Dadang Erlangga wartawan JP-News. id. Sementara, Sekretaris Dirsah Dwi Natalia wartawan Kupastuntas. co dan Bendahara diisi oleh Feby Saputra dari Jurnalis. co.

Dadang Erlangga dalam penjelasanya mengungkapkan, pembentukan kembali atau reorganisasi IWO Lamsel ini dilakukan untuk meningkatkan kontribusi wartawan online dalam upaya pembangunan Kabupaten Khagom Mufakat.

“Tentunya kontribusi tersebut berdasarkan fungsi kita, yakni penyampai informasi dan publikasi edukasi. Pembangunan Lampung Selatan juga tak terlepas dari dukungan dari Pers. Utamanya dalam bentuk online,” Kata Dadang.

Dadang juga menambahkan, di dalam era serba digital, sarana informasi juga harus menyesuaikan. Agar perkembangan pembangunan Lamsel dapat di ketahui oleh kalangan masyarakat kususnya Lampung Selatan.

“Selain itu, dengan informasi atau berita yang disampaikan melalui media online dapat menangkal penyebaran berita hoax yang biasanya dipublikasi melalui media sosial oleh kalangan masyarakat,”Tutupnya. (Jhony)