Kejari Lamsel Musnahkan BB Narkotika Dan Senpi

100 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1.Com) Kejaksaan Negeri (Kejari) Lampung Selatan memusnahkan barang bukti narkotika dan senjata api rakitan, di Halaman Kejari setempat, Kamis (05/12/2019).

Dalam acara pemusnahan tersebut dihadiri oleh, Ketua Pengadilan Negeri Lamsel, Kapolres Lamsel, Kepala Lapas kelas II Kalianda, Kepala BNN Lamsel.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Lampung Selatan, Hutamrin, SH. mengatakan, Pemusnahan barang bukti tersebut untuk faktor keamanan, pinyimpanan dan segera harus dimusnahkan, supaya tidak beredar dan di salah gunakan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Sehingga kami sesuai berdasarkan aturan hukum berupa penyisihan, untuk kita kumpulkan dan kita musnahkan hari ini.

Barang bukti yang dimusnahkan diantaranya, Narkotika Jenis shabu-shabu sebanyak 199,9682 gram, Ekstasi 11,1795 gram, Ganja 12 kg, dan Alat hisap 50 Paket, serta 8 Pucuk Senpi Rakitan.

“Selain dari pada sabu-sabu, ekstasi dan ganja, ada juga yang kita musnahkan pada hari ini yaitu delapan pucuk senjata, ada refolver dan FN, ini semua jenis rakitan, Senpi itu kita musnahkan dengan cara di gerinda,” Ucap Hutamrin.

Menurut Hutamrin, SH. Pihaknya akan memusnahkan barang bukti setiap 3 bulan sekali dalam setahun sesuai dengan SOP kita dan waktu yang di berikan oleh pimpinan.

“Kita kumpulkan satu periode per 3 bulan, setiap 3 bulan kita musnahkan barang bukti tersebut, ini pemusnahan barang bukti terahir di tahun 2019 ini,” Pungkasnya. (Jhony)