Baru Seminggu Menjabat Kapolres Lampung Timur Kunjungi Jabung

102 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1.Com) Seminggu menjabat sebagai Kapolres Lampung Timur AKBP Wawan Setiawan, S.IK melaksanakan silaturahmi dengan beberapa tokoh pejabat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh pemuda. Rabu (04/12/2019).

Pada hari Selasa (03/12) Kapolres Lampung Timur AKBP Wawan Setiawan, S.IK melaksanakan silaturahmi ke Desa Negara Batin Kecamatan Jabung tepatnya di kediaman Kepala Desa Negara Batin yang disambut langsung oleh warga setempat.

Selanjutnya seperti tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda turut serta ‘nimbrung’ dan berbincang bersama Kapolres yang di dampingi Kapolsek Jabung Iptu Feriyantoni S.H, M.H, Kasat Intelkam AKP Oscar Eka Putra dan Kasat Sabhara Iptu Joni Maputra.

Dalam perbincangan tersebut Kapolres juga menghimbau agar masyarakat di Jabung khususnya dapat bekerjasama dengan Instansi Kepolisian untuk bersama menjaga Kamtibmas. Selain itu Kapolres juga mengucapkan terimakasih atas sambutan kedatangan kami di Jabung.”Ucapnya.

“Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak dan warga Jabung atas sambutan yang luar biasa ini kepada warga Jabung yang sangat ramah dan bersahabat. Yang bilang Jabung seram, Itu Hoax. Jabung itu merupakan desa yang luar biasa bagi saya meski baru pertama kali saya menginjakkan kaki di Jabung ini.”Ujar Kapolres.

Usai berbincang-bincang Kapolres melaksanakan Sholat Isya berjamaah bersama Warga Negara Batin.
Dalam hal ini Kapolres Wawan berharap, isu-isu yang beredar buruk tentang Jabung, agar dapat melihat ternyata Jabung tidak seperti yang selama ini beredar bahwa Jabung itu seram. “Pungkasnya.(Wahib/Rls)