Kadis Pendidikan Lamtim Jelaskan Kucuran Dak 2019

106 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1. Com) Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Timur Yuliansyah saat di temui di ruang kerjanya menjelaskan program pemerintah melalui Dana Alokasi Khusus (Dak) tahun 2019 yang di kucuran dari Pemerintah Pusat untuk rehap dan tambah lokal bangunan gedung sekolah di Lampung Timur. Senin (11/11/2019).

Kunjungan Pimred Bumi1. Com Erwanto bersama Koordinasi wilayah (Korwil) Bumi1. Com dalam rangka silaturahmi sekaligus konfirmasi tentang Dana Alokasi khusus (Dak) yang di kucurkan oleh Pemerintah Pusat untuk pembangunan rehab gedung sekolah, Di sambut baik oleh Kadis Pendidikan Lampung Timur Yuliansah beserta Kabit Sarpras dan Kasi Sarpras Pendidikan Lampung Timur.

Kapala Dinas Pendidikan Lampung Timur Yuliansyah saat di konfirmasi tentang kegunaan Dana Alokasi khusus (Dak) menjelaskan “Alokasi Dak di gunakan untuk pembangunan rehab gedung sekolah yang tersebar di seluruh sekolah yang ada di Lampung Timur.

Selanjutnya Dana Alokasi Khusus (Dak) senilai 36.406.634.000 di bagi untuk sekolah dasar (SD) senilai 24.692.230.00 sedangkan untuk SMP senilai 10.994.445.000 dan SKB ada juga senilai 799.959.000 sudah terbagi di masing-masing tempat SD, SMP dan SKB untuk pekerjaan pembangunanya yang pertama sudah mencapai 25% dan sudah dilaksanakan selanjutnya untuk tahab kedua mencapai 45% di seminggu yang lalu jadi totalnya sudah mencapai 70% semua pembangunan rehab gedung sekolah di Lampung Timur.”Ucap Kadis.

Yuliansyah Kadis Pendidikan Lampung Timur mengintrusikan pada penerimaan bantuan Dana Alokasi Khusus (Dak) kepada kepala sekolah agar melaksanakan sesuai ketentuan yang berlaku atau petunjuk juklak dan juklisnya yang sudah ditetapkan,”Pintanya.

Ia menambahkan duitnya tidak boleh di bagi-bagi dengan siapapun kalau ketahuan akan kita berhentikan kepala sekolahnya kalau duit itu di simpangkan.”Tegasnya.

Terkait kendala tentang kucuran Dana Alokasi Khusus (Dak) untuk pembangunan rehab gedung sekolah tidak ada, Cuman agak terlambat-lambat dikit saja wajar karena nunggu uang masuk dari pusat dan di awal Desember ini sudah bisa di cairkan untuk tahap terahir dan kita harapkan di akhir bulan Desember harus sudah selesai semua pembangunanya. “Jelasnya.

Yuliansyah berharap pada kepala sekolah yang menerima bantuan Dak, “Dengan di bangunkannya bangunan sekolah ini rehap ataupun tambah lokal biar murid-murid dan guru tambah nyaman untuk menuntaskan wajib belajar pendidikan dasar sebilan tahun wajib belajar tertuntaskan. “Pungkasnya. (Erwan/red)