Masyarakat Penengahan Adakan Sholat Istisqa

104 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1.Com) Masyarakat Kecamatan Penengahan Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Mengadakan Shalat Istisqa untuk meminta diturunkan hujan, Jum’at (08/11/2019).

Acara yang digelar di Lapangan Desa Sukabaru tersebut dihadiri langsung oleh Camat Penengahan Erdiyansyah, Kades Sukabaru, Sofyan, Perangkat Desa, Kepala KUA, Dan Ratusan Masyarakat sekitar yang mengikuti Sholat Istisga.

Adapun tujuan dari Salat Istisqo itu yakni meminta doa kepada Allah SWT, Untuk segera menurunkan hujan di musim kemarau yang berkepanjangan di berbagai daerah, Dan khususnya di wilayah Desa Sukabaru.

Camat Penengahan, Erdiansyah, SE. Menyampaikan, “Ini merupakan inisiatif dari berbagai perangkat desa, Yakni tujuannya permohonan kita kepada Allah SWT, Agar diturunkan hujan. Karena di Penengahan ini kondisinya sudah kering sekali,” Jelas Erdy.

“Ada Sembilan Desa yang mengikuti kegiatan ini, Yakni mulai dari Desa Tanjung Heran, Pisang, Sukabaru, Gayam, Penengahan, sukajaya, Tetaan, Banjarmasin, Dan Gedong Harta,” Tambahnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, Kemarau berkepanjangan terjadi disejumlah wilayah yang ada di Kabupaten Lampung Selatan. Dalam sehari, Hampir terjadi 4 kali kebakaran dimana-mana akibat keringnya hutan dan lahan warga. (Jhony)