KPU Kepulauan Selayar Resmi Umumkan Penetapan Jumlah Pendukung Harus 9161

104 Kali Dilihat

Sulsel (Bumi1. Com) Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan, secara resmi mengumumkan terkait dengan penetapan jumlah minimal syarat dukungan dan persebaran dukungan calon perseorangan dalam rangka untuk menyongsong pelaksanaan, bursa pemilihan bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar, tahun 2020.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Selayar Nandar Jamaluddin, S.Pd, M.Si, menjelaskan, “Jumlah minimal syarat dukungan untuk pasangan calon perseorangan dalam pelaksanaan bursa pemilihan Bupati dan wakil Bupati tahun 2020, harus memenuhi kuota standar dukungan, sekurang-kurangnya, sembilan ribu seratus enam puluh satu orang.

“Untuk dukunganya minimal terdapat, sekurang-kurangnya di enam wilayah Kecamatan. “Hal ini didasarkan pada berita acara, KPU Kepulauan Selayar, nomor 90/Pl.022/BA/7301/KPU-Kab/X/2019, “Jelas, mantan, Sekretaris PGRI, masa bhakti, 2014-2019 yang belakangan, terpilih, dan melenggang menjadi komisioner KPU Kepulauan Selayar.

“Sebelumnya, KPU Kepulauan Selayar, telah menfasilitasi penyelenggaraan kegiatan sosialisasi tahapan pilkada dan persyaratan pencalonan pemilihan Bupati dan wakil Bupati tahun 2020. Sosialisasinya dilaksanakan pada sekitar pukul 10.00 Wib. Senin (21/10) kemarin, bertempat di rumah pintar pemilu (RPP), Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Selayar. ” Ucap Nandar Jamaluddin kepada wartawan, melalui sambungan telefon selularnya pada Senin pagi (28/10). (Fadly)