IKA SMPN 30 Makassar Akan Adakan Donor Darah

101 Kali Dilihat

Sulsel (Bumi1. Com) Wujud kepedulian sosial ditunjukkan secara nyata oleh Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMPN 30 Makassar melalui rencana pelaksanaan kegiatan donor darah yang akan dijadwalkan pada hari Sabtu (26/10) mendatang. Minggu (20/10/2019).

Ketua Ikatan Keluarga Alumni SMPN 30 Makassar Iqbal, S.Stp menjelaskan, kegiatan donor darah yang akan diselenggarakan oleh Ikatan keluarga Alumni (IKA) SMPN 30 Makassar di Kepulauan Selayar, bekerjasama dengan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar ini akan melibatkan sejumlah elemen peserta, baik dari kalangan alumni bersama keluarga, siswa SMPN 30 Makassar, dan pihak dewan guru juga.

Dalam konteksnya, pihak panitia menyampaikan undangan terbuka dan ajakan kepada seluruh alumni SMPN 30 Makassar di Kepulauan Selayar untuk bisa bersama-sama menghadiri memeriahkan dan menyukseskan penyelenggaraan kegiatan donor darah yang rencananya akan dilaksanakan terpusat di lingkungan SMPN 30, Kompleks BTN Bumi Tamalanrea Permai.”Bebernya.

Lanjut, pria yang sekarang menjabat selaku Kepala Seksi Trantib satuan Polisi Pamong Praja, Kecamatan Tamalanrea tersebut menuturkan, jika seluruh alumni SMPN 30 bisa hadir, maka bukan sebuah hal yang mustahil, ratusan kantong darah akan terkumpul dari rangkaian kegiatan yang rencananya akan dirangkaikan dengan acara bazaar, dan pertunjukan seni.

Sementara ide dan gagasan pelaksanaan kegiatan donor darah ini, murni merupakan inisiasi Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMPN 30 sebagai bentuk kepekaan dan kepeduliaan sosial kepada sesama dan sekaligus menunjukkan rasa empati serta wujud dukungan terhadap pelaksanaan program kemanusiaan. “Jelasnya.

Masih di tambahkanya, rangkaian acara donor darah yang diselenggarakan dan disponsori oleh Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMPN 30 Makassar ini, dengan tema “Bersatu Dalam Kepedulian”. “Ucapnya saat di wawancarai koresponden Bumi1. Com melalui sambungan telefon. (Fadly)