Nanang Beserta Ketua Tim PKK Lamsel Hadiri Pelantikan Kades

100 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1. Com) Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto bersama dengan Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Winarni menghadiri acara pelantikan Kepala Desa di Kecamatan Penengahan, bertempat di lapangan Desa Taman Baru, Selasa (27/8/2019).

Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Lampung Selatan ini, disambut antusias oleh masyarakat setempat dengan menggelar penyambutan secara adat.

Pada saat tiba dilokasi acara, Nanang disambut tokoh adat Saibatin Marga Ratu Keratuan Ratu Menangsi Pangeran Cahya Marga, Marga Dantaran Pangeran Naga Beringsang, dan Pangeran Mangku Bumi Marga Ratu Keratuan Ratu Menangsi.

Tak hanya itu, sebagai bentuk penghormatan, Plt Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto juga diberikan Hanuang (semacam kopiah khas Keratuan Ratu Menangsi) dan kain tapis khas Lampung oleh Pangeran Cahya Marga hingga diarak prosesi adat menuju panggung acara.

Plt.Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto dalam sambutanya mengatakan “Saya sangat apresiasikan kepada Camat Penengahan, dulu waktu jadi Camat di Kalianda luar biasa, sekarang ini sudah mejadi Camat Penengahan juga meriah. Untuk itu saya terima kasih atas penyambutannya. Karena acara pelantikan ini merupakan acara yang sakral,” Jelas Nanang.(Jhony)