Pemkab Lamsel Adakan Lomba Ucap Panca Prasetya Korpri

100 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1. Com) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan, Sekretariat Dewan Pengurus Korpri mengadakan lomba pengucap Panca Prasetya Korpri dan Pembukaan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945.

Acara yang digelar di Aula Rajabasa dan dibuka secara resmi oleh Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan (Ekobang) dan Kemasyarakatan Burhanuddin SH, mewakili Bupati Lampung Selatan pada Kamis (15/08/2019).

Sekretaris Dewan Pengurus Korpri Lampung Selatan, Nurmali Rizal SE, M.Si melaporkan, Kegiatan ini diikuti 140 orang peserta yang merupakan pejabat Pemkab Lampung Selatan.

Ia merinci, Dari 140 orang peserta tersebut terdiri dari, 12 orang pejabat eselon II, 28 orang pejabat eselon III, Dan 32 orang pejabat eselon IV mengikuti lomba pengucap UUD 1945. Kemudian, 9 orang pejabat eselon II, 27 orang pejabat eselon III, dan 32 orang pejabat eselon IV mengikuti lomba pengucap Panca Prasetya Korpri.

“Kegiatan ini dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74. Adapun lomba kali ini diikuti peserta dari kalangan pejabat eselon II, III, dan IV dilingkungan Pemkab Lampung Selatan,” Ujar Nurmali Rizal.

Sementara, Staf Ahli Bupati Bidang Ekobang dan Kemasyarakatan Burhanuddin mengapresiasi diselenggarakannya kegiatan perlombaan ini. Harapannya, Melalui lomba itu dapat membentuk karakter anggota Korpri yang handal, Terampil, Terlatih, Dan disiplin dalam berbagai aspek.

Menururtnya, Pelaksanaan lomba tersebut,merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan pengetahuan, Pemahaman, Dan penghayatan anggota Korpri terhadap isi teks Pembukaan UUD 1945, Serta Panca Prasetya Korpri.

“Oleh karena itu, Kepada para peserta lomba ini, Saya minta supaya tidak hanya menghafalkan saja, Tapi dijiwai dan dihayati serta dilaksanakan makna yang terkandung di dalamnya,” Pungkas mantan Sekretaris Dewan DPRD Kabupaten Lampung Selatan ini.

Selain itu, Ia menambahkan, Melalui kegiatan itu diharapkan juga dapat meningkatkan rasa nasionalisme dan sebagai salah satu upaya untuk mewujudkan anggota Korpri yang profesional dan bertanggung jawab dalam pelaksanaan tugasnya sebagai abdi negara.

“Selanjutnya melalui kegiatan ini juga, diharapkan dapat memupuk nilai-nilai kecintaan kepada bangsa dan negara melalui penghafalan dan pemahaman isi teks Pembukaan UUD 1945 sebagai dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia,” Imbuhnya. (Rls/Jhony).