Pemkab Lamtim Adakan Germas

1010

Lampung (bumi1. Com) Pemerintah Kabupaten Lampung Timur melalui Dinas Kesehatan Adakan Gerakan masyarakat hidup sehat (Germas) bertemapat di Lapangan Desa Sukaraja Nuban, Kecamatan Batanghari Nuban, Jumat (25/01/2019).

Keceriahan anak anak terlihat pada acara Germas, Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim yang ditemani Kepala Dinas Kesehatan yang di wakili Seketaris Dinas Kesehatan, Dr. Nila Sandrawati dan Camat Batanghari Nuban, Mohammad Ridwan serta bersama masyarakat setempat.

Setelah melakukan senam bersama dengan tujuan menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh acara dilanjutkan dengan melakukan cuci tangan pakai sabun dan makan buah bersama yang juga merupakan salah satu tujuan utama germas yakni menjaga kesehatan tubuh.

Dalam kesempatan itu Nunik sapaan akrab Chusnunia mengucapkan untuk selalu menjaga pola makan sehat dan kebersihan diri demi terciptanya hidup sehat.

“Kalau pagi kasih perutnya yang aman aman dulu seperti buah, telur boleh atau sayuran juga boleh asal jangan kasih gorengan dulu, serta untuk makan siang ataupun malam nantinya upayakan 4 sehat 5 sempurna terlebih dahulu dan yang paling penting sebelum makan harus cuci tangan dulu, “Ujarnya.

Selain itu berbagai kegiatan diadakan dalam acara Germas, seperti memberikan tablet tambah darah pada remaja putri, serta pemberian PMT (Pemberian Makanan Tambahan) pada Bumil Kek (Ibu Hamil Kurang Energi Kronis) dan balita gizi kurang.

Usai acara germas, kegiatan dilanjutkan dengan Sosialisasi Pembinaan Pendidikan Keluarga Dan Sekolah Ramah Anak Kabupaten Lampung Timur 2019 yang diselenggarakan di Balai Desa Sukaraja Nuban. (erwan/red)