Komunitas Pastra, Gendic, Pari Adakan Galang Dana

106 Kali Dilihat

Jawa Barat (bumi1.com) Undangan hati, sebagai rasa kemanusiaan pada korban bencana tsunami di selat sunda. Komunitas PASTRA (Paguyuban saxophone trompet pantura), GENDIC (Gendang Indramayu community), PARI (paguyuban rampak Indramayu) turun kejalan adakan penggalangan dana untuk korban tsunami di Banten dan Lampung. Minggu (13/01/2019).

Selama sepekan, hasil penggalangan dana tersebut berhasil mengumpulkan Rp. 5 juta dan diserahkan langsung melalui yayasan BMI Taiwan, baru-baru ini.

Pengurus Pastra, Bowo Satya mengatakan kegiatan penggalangan ini sebagai undangan hati.”Sebagai rasa kemanusiaan untuk korban bencana tsunami di selat sunda,” ujarnya, saat dihubungi.

“Mudah-mudahan dengan hasil penggalangan dana ini dapat meringankan beban para korban, disamping itu juga kegiatan ini dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi antar seniman musik pantura, “kegiatan penggalangan dana ini diikuti oleh beberapa komunitas musik pantura antara lain PASTRA paguyuban Saxophon pantura.

Dijelaskannya, pada hari pertama penggalangan dana di lakukan di simpang lima (bunderan mangga) Indramayu kota dan hari ini hari kedua di sekitar Jatibarang – Kertasemaya dan sekitarnya.

“Semoga bantuan yang di berikan melalui BMI Taiwan ini dapat meringankan beban musibah tsunami di Banten dan Lampung,” tutupnya.(Rupano)