Dinas Inspektorat Lamteng Lakukan Monitoring Alokasi Dana Desa

109

Lampung bumi1.com) Dinas Inspektorat kabupaten Lampung Tengah melakukan Monitoring Alokasi Dana Desa (ADD) maupun Alokasi Dana Kampung (ADK) di kecamatan Bandar Mataram senin,(17/9/2018)

Adapun Tim Monitoring tersebut datang untuk memeriksa dan SPJ tahun 2018 untuk masing masing kampung. dan monitoring di laksanakan di aula kecamatan setempat dan di hadiri seluruh kepala kampung,sekretaris kampung dan pendamping kampung se-kecamatan Bandar Mataram.

Erwan selaku ketua tim mengatakan.” untuk tahun ini ada perubahan agenda yang agak spesipik kusus, BPK pusat minta agar dinas inspektorat kabupaten Monitoring selama 2 bulan di 1 kecamatan untuk pengawasan dana ADK dan ADD.”katanya.

untuk pengambilan SPJ ke 2 dan minggu depan akan melakukan cek fisik di kampung Sriwijaya Mataram,Terbanggi ilir, Sendang Agung, Mataram Udik.untuk cek pisik bulan depan di kampung Jati datar, Terbanggi Mulya, Sumber Rezeki, Mataram Jaya, Uman Agung dan itu semua permintaan dari BPK pusat dan kami hanya melakukan dan menindak lanjuti permintaan BPK pusat.” jelasnya kepada Bumi1.com.(rozi)