Pemkab Lamtim Brangkatkan 388 Jama’ah Kloter 28

100 Kali Dilihat

Lampung (bumi1.com) Pemkab Lampung Timur pada hari ini kembali memberangkatkan 388 Jema’ah kloter 28 sabtu (28/7/2018) JKG di Aula Islamic Center Kabupaten Lampung Timur.

Dalam acara pemberangkatan haji tersebut dihadiri Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tarmizi, Anggota DPRD Lampung Timur dari Fraksi PKB dan PKS, Akmal Fathoni dan Nani Hermanti, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, David Arisandy, Kepala Bagian Humas Setdakab Lampung Timur, Mujianto, Kepala Bagian Bina Mental Setdakab Kabupaten Lampung Timur, Agus Firmansyah Lukman, serta Kepala Bagian Unit Layanan Pengadaan Maryono.

Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ustadz Darto Wahab dilanjutkan dengan penyampaian laporan Kepala Staf Haji yang juga merupakan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Lampung Timur, Drs. H.Karwito.

Dalam lamporanya Karwito menyampaikan Pada tahun ini jumlah calon jema’ah haji di Kabupaten Lampung Timur berjumlah 964 calon jemaah haji yang terbagi kedalam 3 kloter pemberangkatan, jumlah ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya yakni 2017 yang hanya 905 calon jemaah haji.

Untuk memberangkatkan calon jema’ah haji Kloter terakhir pada 11 Agustus 2018 yang masuk kloter 54 JKG berjumlah 188 orang.

Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari dalam sambutanya berpesan agar seluruh calon jem’aah haji tahun ini dapat menjaga kesehatan, membawa diri dan lebih bersabar di tanah suci nantinya.

“karena bersabar atau kesabaran itu sangat dituntut disana, disana jema’ah yang berkumpul dalam rangka melaksanakan ibadah haji mencapai kurang lebih 3 juta orang dari berbagai suku bangsa, kemudian saya berpesan pada petugas agar dapat memberikan pelayanan, pendampingan yang sebaik-baiknya kepada jamaah haji dari Kabupaten Lampung Timur. (erwan/red)