Bupati Lampung Timur Buka Festival Goa Pandan

107 Kali Dilihat

Lampung (bumi1.com) Festival Goa Pandan secara resmi dibuka oleh Bupati Lampung Timur, di Desa Girimulyo Kecamatan Marga Sekampung Lampung Timur, Senin (09/07/18).

Dalam acara tersebut dihadiri Pabung 0411/Lt, Mayor Kav Joko Subroto, Wakapolres Lampung Timur, Kompol Suparman, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lampung Timur, Almaturidi, Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan, KMS Tohir Hanafi, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Wirham Riyadi, serta Camat Marga Sekampung, Irawan

Pembukaan Festival Goa Pandan diisi oleh berbagai kegiatan seperti pawai seni dan budaya yang diikuti oleh 15 dusun, pameran industri pertanian, pentas pencak silat dan kuda lumping, perlombaan perlombaan serta pelayanan rekam KTP cetak KK, dan donor darah.

Bupati Lampung Timur Chusnunia Dalam sambutannya menjelaskan, “Ini bagian dari rangkaian Festival Goa Pandan. pemerintah daerah tidak memberikan anggaran banyak, hanya memberikan jadwal untuk Festival Goa Pandan saja,”ucapnya.

Lebih lanjut, Chusnunia menyampaikan bahwa hal yang paling utama dalam kegiatan semacam ini adalah kegembiraan dan kebahagian yang dirasakan oleh semua masyarakat yang hadir pada Festival Goa Pandan tersebut khususnya masyarakat Desa Girimulyo,”tambahnya.

Ia percaya bahwa acara seperti ini selain dapat lebih memperkenalkan Destinasi Wisata Goa Pandan juga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat sekitar,

Sementara itu masih di tempat yang sama Chusnunia menambahkan perihal kondisi jalan menuju lokasi wisata yang sudah rusak, ia berjanji akan mengupayakan menambahkan anggaran Desa Girimulyo untuk memperbaiki jalan menuju lokasi wisata pada APBD Perubahan nantinya.

“Kita cicil nanti di APBD Perubahan kita tambah anggaran untuk jalan di Girimulyo, walaupun tidak bisa 100 persen ya bapak ibu,” pungkasnya.(erwan/red)