Bupati Lamsel Zainudin Beri Santunan 60 Anak Yatim

1011

Lampung (bumi1.com) Bupati Lampung Selatan Dr. H. Zainudin Hasan, M. Hum Mengadiri Pengajian Tabligh Akbar “Haflah At-Tasakkur Lit Ikhtitam Pondok Pesantren Hidayatul Mukhlisin Ke 21” yang dilaksanakan Dihalaman Pondok Pesantren Hidayatul Mukhlisin Desa Palas Jaya Kecamatan Palas. Sabtu (28/04/2018)

Acara Haflah Ke 21 tersebut dihadiri oleh KH. Muhammad Faiz Sukron Makmun Pimpinan Ponpes Darul Rahmad dari jakarta, Anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi PAN Agus Bhakti Nugroho dan Anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan Fraksi PKS Bowo Edy Anggoro.

Pimpinan Pondok Pesantren Hidayatul Mukhlisin KH. Zainurrosihin dalam sambutannya menyampaikan Haflah Ke 21 yang sengaja dilakukan untuk menghatamkan 180 Santri yang telah lulus dalam pelajaran Al-Quran dan kitab-kitabnya.

“Mudah-mudahan 180 santri yang telah mengkaji dalam satu tahun ini kita khatamkan bersama,”Mudah-mudahan ilmu yang dikaji disini bermanfaat, Fiddun ya wal ahiroh,”Sambungnya.

Dalam kata sambutannya Bupati Zainudin menyampaikan agar masyarakat tidak memvonis secara langsung bupati pilih-pilih tempat hadir.”Saya tidak pilih-pilih, saya tidak bisa menolak kalo diminta yang penting waktunya ada dan badan saya sehat insya allah saya hadir,” Ucapnya.

“Ini haflah yang ke 21 bukan umur yang pendek kalo barat sekolah berarti ini sudah lulus sarjana”. Ujarnya.

Bupati zainudin berpesan agar lulusan ponpes ini dapat mendakwahkan agama islam sampai ke plosok-plosok desa. “Saya harap lulusan ponpes ini untuk dapat mendakwahkan agama tauhid ke plosok-plosok desa agar seluruh umat bertakwa kepada Allah SWT”.Ucapnya.

Pada Acara tersebut, Zainudin juga memberikan bantuan berupa santunan kepada 60 anak yatim Desa Palas Jaya Kecamatan Palas. (Jusman)