Tekan Angka Kematian,Ribuan Miras Dimusnahkan

1013

Lampung (bumi1.com) Dalam rangka mendekati bulan suci Ramadhan dan upaya penekanan angka kematian yang disebabkan Minuman Keras (Miras) dikalangan masyarakat.Polres Lampung Selatan lakukan Pemusnahan ribuan botol miras dengan berbagai merek yang dilaksanakan dilapangan Mapolres setempat.jumat (20/04/2018).

Adapun Barang bukti yang dimusnahkan merupakan hasil razia secara serentak yang dilakukan jajaran baik dari Polres dan seluruh Polsek yang ada diwilayah hukum Polres Lampung Selatan.

“Kapolres Lamsel AKBP M. Syarhan mengatakan bahwa pemusnahan tersebut dilakukan jajaran Polres untuk menekan angka kamatian akibat minuman keras dan tindak kejahatan.

“Razia dilakuka serentak untuk menekan angka kematian yang diakibatkan dari minuman keras, dan menekan korban jiwa karena adanya minuman oplosan,” ujar Kapolres Kepada awak media.

Selain itu kata Syarhan, razia miras ini dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan tahun 2018 yang tidak lama lagi akan dilaksanakan oleh umat muslim yang ada di seluruh dunia.

“Razia miras ini sebagai persiapan dalam rangka menghadapi bulan suci ramadhan. Jumlah miras yang diamankan yakni merk Sempurna sebanyak 1030 botol, Mensen sebanyak 39 botol dan 642 liter minuman jenis Tuak ,” jelasnya.

“Wilayah Lamsel tidak ada korban meninggal dunia akibat minuman keras oplosan. Sebab ini minuman keras dalam bentuk kemasan, dan sejauh ini kita belum menemukan minuman jenis oplosan, meskipun kita mendapatkan ratusan liter jenis tuak,” pungkasnya. ( jusman)