Launching Sistem Komunikasi Interaktif Diadakan Dinas Kominfo Lamtim

1025

Lampung (bumi1.Com) Pemerintah Kabupaten Lampung Timur melalui Dinas Komunikasi dan Informasi melakukan Launching Sistem Komunikasi Interaktif berupa Video Conference di Gedung Media Center Dinas Komunikasi dan Informasi pada Selasa (20/02/2018).

Dalam acara tersebut hadir Sekretaris Daerah, Syahrudin Putera dan Kepala Dinas Kominfo, Hasbie Aska pelaksanaan video conference secara bersamaan dilakukan kepada kecamatan enam yang telah terkoneksi saat ini, yakni Kecamatan Sukadana, Kecamatan Bumi Agung, Kecamatan Marga Tiga, Kecamatan Purbolinggo, Kecamatan Raman Utara dan Kecamatan Batanghari Nuban.

acara launching perdana ditandai dengan dilakukannya video conference oleh Plt. Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari dengan para camat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur.”Diungkapkan oleh Zaiful Bokhari.

kedepan dengan adanya akses video conference ini akan mempermudah dan memperpendek rentang kendali dalam rangka memantau situasi yang terjadi di seluruh kecamatan yang ada di Lampung Timur.

“Kita akan tingkatkan yang saat ini baru enam kecamatan, untuk kedepan supaya dua puluh empat kecamatan ini bisa diakses. Mudah mudah ini bisa lebih baik dalam rangka membangun Lampung Timur kedepannya. “imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama, Hasbie Aska mengatakan bahwa Sistem Komunikasi Interaktif Video Conference di Kabupaten Lampung Timur merupakan yang pertama di Provinsi Lampung.

“Kita adalah kabupaten pertama di Provinsi Lampung yang menggunakan program dan sistem komunikasi Interaktif dengan fasilitas video conference. “tutur Hasbie Aska di depan para awak media yang juga turut hadir pada acara launching. (erwan/red)