Bupati Lampung Timur Hadiri Acara Maulid Nabi

101 Kali Dilihat

Lampung (Bumi1.Com)  Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim menghadiri acara pengajian akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1439H, kegiatan di pusatkan di halaman Pondok Pesantren Darul Jalal Banding Desa Sukadana Tengah Kecamatan Sukadana, Sabtu (23/12/2017).

Hadir dalam acara tersebut Camat Sukadana, Cen Suatman, Ustad Joko Santoso selaku penceramah, Kepala Desa Sukadana Tengah, Edi Yusuf, Ketua Panitia, Agus Widodo, para tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Lampung Timur mengajak kepada masyarakat untuk selalu bersyukur atas limpahan karunia yang telah Allah SWT berikan kita semua.  Selain itu, pemilik panggilan akrab Mbak Nunik tersebut juga mengatakan pengajian ini selain bertujuan untuk menyambung tali silaturahmi juga untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan serta memperbanyak amal ibadah kita, “Tuturnya.

“Bersama-sama kita di tengah kesibukan, kelebihan dan kekurangan diberikan kesempatan untuk bersama-sama mengaji mencari ilmu, semoga niat kita dari rumah di catat sebagai amal kebaikan dan pulangnya membawa ilmu yang bermanfaat.”Ucap Nunik.

Selain itu, orang nomor satu di Lampung Timur itu juga menjelaskan bahwa kita harus meneladani Rasulullah SAW “bersama sama kita meneladani Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, bagaimana supaya kita bukan hanya mengaku dan berharap syafaat beliau saja tapi juga meneladaninya.

Di akhir penutup Bupati juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak lupa bersholawat karena dengan rajin bersholawat merupakan salah satu hal yang dapat menambah berat timbangan amal ibadah kita kelak. “Tutupnya. (Erwan/red)