Zaiful Berpesan, Pembangunan Pasar Rakyat Harus Selesai Tepat Waktu

1019

Lampung (Bumi1.com) Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari meninjau pelaksanaan dua lokasi pembangunan pasar rakyat di Rajabasa Lama, Kecamatan Labuhan Ratu dan pasar rakyat Labuhan Maringgai Rabu, 1 Oktober 2017.

Disela-sela peninjauan lapangan tersebut, Zaiful menekankan agar pembangunan kedua pasar tersebut dapat di kebut sehingga dapat selesai tepat waktu dan dapat digunakan pada awal tahun 2018. “Kita minta dengan rekanan untuk bisa memacu kegiatan (pembangunan pasar) yang ada di lapangan ini”.

Dalam kesempatan tersebut turut hadir mendampingi wakil Bupati antara lain Asisten Kepala Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Junaidi, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Najiullah, serta Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan,Rosdi.

Pembangunan pasar yang bersumber dari dana Tugas Pembantuan Kementerian Perdagangan Republik Indonesia Tahun 2017 tersebut telah di mulai sejak Agustus lalu dan mencakup 198 unit los ukuran 2 x 1,5 m dan 35 kios ukuran 2 x 3 m untuk Pasar Rakyat Rajabasa serta 192 los ukuran 2 x 1,5 m dan 39 kios ukuran 2 x 3 m untuk Pasar Rakyat Labuhan Maringgai.

Pembangunan pasar rakyat yang sedianya selesai Desember 2017 tersebut akan menyediakan fasilitas umum seperti kantor pengelola, toilet, ruang laktasi, mushola, pusat anjungan tunai mandiri (ATM) dan penampungan sampah sementara.(Kabul)